На Новый 2015 год

                Н.Г.

                Зима. Что делать нам...
                А.С.Пушкин

Зима. Что делать нам? - Не баксы
приумножать, как англосаксы.
В полнощном нашем бардаке -
рука в руке, щека к щеке -
сидеть и ожидать "намкрыша".
Дух воспаряет выше, выше...
Куда?.. Зачем?.. Так пузырек
судьбой не озабочен впрок,
всплывая в пенящейся каве.
Мгновенье и... - увы и ах! -
он умирает, на губах
кислинку легкую оставя.


Рецензии