нет, я не ставила все на тебя

нет, я не ставила все на тебя.
во мне находится главное –
я люблю. и дыхание плавно:
забыла
когда в последний раз кричала
любовь - как жизнь /как жизнь сначала

ты говоришь: а ты всегда такая?
упрямо вместо точки запятую
спокойно вместо слов - целуешь
горячо и долго, крепко и слегка 
а хочешь, я отвечу «да»?

а хочешь, я отвечу «да»
потому что я всегда ждала
потому что я всегда любила
и были нужные во мне огонь и сила -
как что-то свыше... это те вершины,
где сам себе ты новый и чужой
впервые в зеркале не кривишься душой

пропитан ядом лжи и горечью разлуки
но видит Бог, я верила как сука
металась по убежищам /как будто по делам/
а это было как не рассчитать удар

а это было как... «лежать»,
как «встать»,
«пойти»,
и «не думать ни о чем, как кроме...»

что душа? душа моя на честном слове
глажу твои руки, глажу твои брови
и целую в шею, по которой
поднимаются тона /как поднимается температура
помню, как душа хотела перекура
но здесь не место.

здесь отныне Мы.
так что выброси из головы
опускай подробности как слезы
я забрала тебя со всеми звездами
и что нам запретишь, когда такое лето

я забрала тебя себе, поэтому
я как за каменной стеной –
с твоим титановым характером и нежным голосом
мне никогда не дарили роз из салфеток макдоналса
я не умирала ~так_полностью~ с неизмеримой скоростью
глаза в глаза

ты мне счастье доказал, мой прекрасный, мой с иголочки
я обула твои тапочки в клеточку и сварила кофе
с каплей смущения, смелости, страха…

я ношу новое кольцо, я ношу новый запах
напополам адреналин и завтрак
голяком /за журнальным столиком/
суббота…
такова твоя природа – вечные дела
я вкусила всю иронию судьбы, когда
ждала тебя /в пограничном состоянии/

всю иронию судьбы
как в наказание


Рецензии
Читается скороговоркой, на одном дыхании, как будто автор хотел выговориться, одним махом выложить всё, что накопилось.

Вдохновения, любви и счастья!
〽️

Марина Левахина   12.08.2020 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо) и вам того же!

Запретный Плод   13.08.2020 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.