Играл Шопен

Играл Шопен,и пел рояль,
Сменялись дивные картины:
Потока горного хрусталь
Звеня,наполнил зал старинный.

Искрился бисерным дождем
В стремнине бурной водопада,
Пылали радужным огнем
Созвучий солнечных каскады.

Играл Шопен,и сладких грез
Являлись тихие виденья,
Мерцанье трепетное звезд,
И нежность песни колыбельной.

На мшистом бархатном ковре,
В жемчужных нитях паутины,
Переливались на заре
То изумруды,то рубины.

Играл Шопен,и пел рояль,
И,догорев,погасли свечи.
Луны прозрачная вуаль
Его окутывала плечи.


Рецензии