Про баню

 Зачем штаны, зачем рубаха,
Зачем и шляпа, наконец,
Когда без жалости и страха
Идёт в парную молодец…
Поддай для жару три полена,
Чтоб не тянуло холодком,
Для остроты теплообмена –
Плесни на камни кипятком!
Добавь, по-русски, больше пару,
На верхней полке прокались,
Затем, без дыма и угару,
По телу веничком пройдись.
Когда пробьют ручьи из кожи,
Пожалуй, тоже не ленись,
Чтоб после баньки быть моложе,
Ведром воды охолонись!
Потом, в предбаннике заветном,
За стружкой крепкого словца,
Узнать совет, как стать аскетом,
Под кружку доброго пивца!
Хотя крутые анекдоты
Всем не особо по плечу,
С высокой степенью охоты
Я в бане слушать их хочу!                Дек2014г.


Рецензии