Сварливая жена

Как надоедливая муха
Весь день жужжит тебе на ухо,
Так и сварливая жена,
Как наказание, дана

В силки попавшемуся мужу.
И в летний зной, и в дождь, и в стужу,
Она покоя не даёт,
Терзает, пилит и грызёт.

Ей все равно, за что ругаться,
Всегда найдёт к чему придраться,
Со зла кастюлями гримит
И то бранится, то ворчит.

Везде чинит свою расправу.
И, будто кролик в пасть к удаву,
Несчастный муж, себя кляня,
Идёт под шквал ее огня.

Давно сбежал бы на край света,
Да вот беда! Порода эта
Способна только лишь молчать,
Терпеть, кориться и вздыхать.

А кто слюнтяем не родился,
На скверной бабе не женился,
Ведь ей такой не позубам.
Мужчина, вывод делай сам!

30июля 2013года


Рецензии
Очень интересное жизненное стихотворение. Мне понравилось. Даже с юмором)) Спасибо Вам, Люда, за него. Желаю Вам новых творческих удач!

Катюша Савельева   05.05.2016 16:37     Заявить о нарушении