Свобода!

Кто на пути у Солнца встал?
Пытаясь приломить рассвет,
Кто шёл с надеждой но устал,
Сказав надежде- счастья нет!

Кто верил долго и упорно,
Стучал в закрытые мечты,
Кто оказался подневольным
И с Богом заключил пари.

Кто был бессилен на победу,
Накликал на себя беду
И в гневе говорил уеду,
А денег нет знать убегу!

Бежать тому всю жизнь придётся,
И лишь по кругу от себя,
Глядишь в надежде свет прольётся,
Узнав что дальше так нельзя.

Ведь просто всё здесь в этом мире,
Забудь про то что ты устал!
Твоя Душа ка будто в тире,
Но стоп! Об этом ты мечтал?

И кто загнал тебя в рулетку?
Коль повезёт знать будет приз!
Сколь сопли можно лить в жилетку?
С мечтой идя на компромисс!

Гораздо лучше добиваться,
Намного хуже добивать!
С сомнением учись прощаться,
Кто сомневается-прощать!

Умей налаживать контакты,
И быть с собой всегда в ладах,
Учись не ждать счастливой карты,
А будь всегда с ней при делах!

И не в везение вовсе дело,
А дело в правильной волне!
Ты вспомни сердце как немело,
Сейчас оно на высоте!

Ты вспомни то... Ой, нет! Не надо!
Воспоминания оставь!
Живи как будто бы не падал,
Забудь про всю былую грязь!

Вот в этом есть твоя Свобода!
Теперь она всегда с тобой!
На ней нет бирки с словом МОДА,
В ней главный смысл: ТЫ ЖИВОЙ!


Рецензии
Свобода - видно миром не зажата. (С)

Каждый, кто радуется и благодарен жизни уже свободен. Читается проникается, проживается стихотворение. Благодарю . Добра, света и успеха

Мои рассуждения на эту тему будут в стихотворении "Женщина-Жизнь".

Архиреев Юв   18.09.2018 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.