Королевство голубых лагун. Книга 4. глава 4. Аудио

files.mail.ru/19B52008841A424390A5936A1D9C949B

Глава 4.
Особые задания.

Астрок размышлял. Ришани с Оторибросом продолжали представлять опасность. Не те это люди, чтобы забывали обиды и поражения. Слишком хорошо он знал эту парочку. Ошибка Лямика была в том, что он послал их в ссылку вместе. Хотя, мог бы и посоветоваться.
Можно было бы сейчас их и вернуть, но тогда возникнут другие проблемы. Ручьев с заводями в лесу много, ищи потом этих стрекозятников по всему лесу. Стрекозятники. Астрок улыбнулся. Интересное слово получилось. А как тогда называть пустынников? Ящерятниками? И тут же одернул себя. Не о том думать надо.
А Мекс молодец! Никто не ожидал, что он сумеет там надолго задержаться. А он не только задержался, но и сумел кое с кем подружиться. Жаль только, что нельзя ему часто отлучаться. А сигналами у ручья много не передашь. Но вскоре придется ему уходить. Не может же он там навсегда оставаться.
А было бы неплохо, неожиданно мелькнула мысль, свой человек среди чужих. Вот только согласится ли? У него же нет такой подготовки. Да и ни у кого в Королевстве её нет. До сих пор это было не нужно. Можно и приказать, но приказывать не хотелось. Тяжело вздохнув, Астрок пошел искать Ярвика.
Ярвик дремал, оперевшись спиной о ветку куста, но сразу открыл глаза, едва Астрок приблизился. Сели рядышком и тихо заговорили. О Мексе. Что и говорить, заманчиво было оставить Мекса там, где он сейчас, но и риск велик. С другой стороны, служба стремга немыслима без риска. Это вам не сапоги чистить. И не корешки собирать.
Наконец, решили, что пусть Мекс сам решит этот вопрос. Заставлять нельзя. Вдруг он из последних сил держится? Тогда и сорваться может. Таких дров наломает, что мало не будет. И всё испортит. Обидно будет. Чтобы не откладывать надолго, встречу назначили на следующий день.

files.mail.ru/19B52008841A424390A5936A1D9C949B


Рецензии