Терпение

Мы иногда становимся несносны
не в состоянии даже закричать
и тишиной порой громче , чем возгласом
даем понять , что нас не стоит ждать
ждут чуда , искупления , правды
ждут даже тех , кто развалил мосты
ждут слепо , непременно завтра
ждут босиком , когда асфальт остыл
в нечетный час , полки займут позиции
целковый вверх и если решка , то в штыки
нам слишком много грязи заливали в уши
не видел мир , а все вокруг враги?
как жаль , что люди без эмоций
на шахматной доске увидев наперёд
что сквозь цемент ростки грозят пробиться
сводят на нет этот великий взлет.


Рецензии