брату

У тебя дом, у тебя сад,
Ты готов к зиме, ты готов к лету,
Рядом был друг, где-то есть брат,
И жена есть, но любви нету.

Кошелек туг, во главе - быт,
А жена - так, ведь у всех жены.
Ты бывал бит, а теперь - сыт,
Утолил плоть под души стоны.

Ты себя впряг, волочишь плуг,
И забот тьма, а вокруг пусто.
Лучший твой друг - колбасы круг.
А любви свет не обрел - грустно...

Посмотри вдаль, осознай суть,
Да не ту суть, что карман тянет.
Время есть, брат, чтоб узнать путь,
Тот прямой путь, что твоим станет.


Рецензии