Полюбил Бегемот...

Полюбил Бегемот Каракатицу
Да не в шутку, а по- настоящему
Непривычная, необычная, страшная
Вот такая любовь его несуразная

Вот беда-то какая случилася:
Ведь семья у него многолетняя
А она – звезда одинокая
За болотами темными светится

И жена, бегемотиха  нежная,
Сквозь броню свою что-то чувствует
Незнакомое и прекрасное
Для семьи ее очень опасное

Нет покоя ему, бедному,бедному
И вздыхает он , и ах! ахает
Не до храпа ночами лунными
И худеет, худеет отчаянно, ведь

Ведь любимая –звезда-то заморская,
Заморская, заокеанская
На других языках говорящая
Где  ж  ему, толстокожему,
За такою фифой угнаться-то ?

И страдает он, и несчастен он
А душа его раскрывается
Над болотом приподнимается
Песней-ревом вокруг разливается.
……………………………………………..
Полюбил Бегемот Каракатицу-
Не такая  для души несуразица!


Рецензии