А снега нет

http://www.stihi.ru/2015/01/01/4442


А снега нет пока, хотя мороз
Пробрал уже мой сад до серединки.
Искрится иней. Крылышки стрекоз -
Блестящие и тоненькие льдинки
Нашла я, где вчера была вода...
А снег у нас бывает иногда,
Но быстро тает, не хрустит, как сахар.
Да, и бывает мало - кот наплакал.
И это жаль. Я так любила снег,
Веселье снежных битв, скольженье горок...
Полозьев скрип, коньков веселый бег
Остались в детстве. Потому и дорог
Мне твой звенящий белизной рассказ,
Что детство - лучшее, что есть у нас.


 


Рецензии
Очень нежно и светло... :)

Вечная Джеральдина   01.02.2015 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, мила Джеральдина!

Анна Нелидова   01.02.2015 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.