Создатель

            
              - Богочеловек?
              - Человекобог

                Достоевский «Бесы»

Что твой шедевр? –
                Концерт? Картина? Книга?
Написан ли?  Исполнен? Воплощен?
И ты – создатель. Господом прощен 
За созданное. Есть! – блаженство мига.

Кто твой шедевр? –
                Ребенок? Друг? Любимый?
Ты создаешь его до окончанья дней.
Судьба становится осмысленней, полней.
Терзает, радует твой бог* незаменимый.

_ _ _ _ _
* Сравни: "Равным богу кажется мне человек..."
          (из Сафо)

10 февраля 1991 г


Рецензии