На мгновенье прикоснулась к иному

На мгновенье прикоснулась к иному
Расписав посекундно шаги
Поминутно жизнь помышляя
О мечте, о тебе, о себе

Прикоснулась к иному нечаянно
Напридумав, что станет моим
И плакала над иконами
Над бедой, не сравнимой с моей

Дала разгуляться тщеславию
О как его разнесло!
Мне бы писать сценарии
 К дамскому кино

И куда мне такой, стогрешной
С гордыней в твой мир соваться?
Тебе, опрокинув прошлое,
Не дам с этим сражаться.

Что могу дать тебе,
Как сделать тебя счастливым,
Впервые не думая о себе
А о тебе лишь, милый!


Рецензии