Дедовщина

" Ты сыт,сынок?" - " Конечно, батя, сыт,
вчера давали кашу из перловки..."
- "А что вы пьёте?" - "Вроде чай, на вид,
не очень сладкий, с запахом морковки."

- "Терпи, сынок" - "Да я стараюсь, бать,
хотя домой до одури охота,
но бесполезно дни ещё считать,
пока гоняют - до седьмого пота"

-"Тебя не бьют?" - "Ну как тебе сказать..."
-"Скажи, как есть, хотя бы для примеру"
-"Да бьют,отец, но что б не знала мать,
вчера сержант нам всем пробил"фанеру"

Поставил в ряд и, сжав сухой кулак,
с размаху бил костяшками в грудину..."
-"За что, сынок?" - "Да это просто так."
-"А вы чего?Прибили бы скотину!"

-"Нельзя, батяня, он по службе "дед",
а мы для них - зелёные амёбы,
да успокойся, папа,боли нет,
она в душе,да ночью ныли рёбра"

-"А лейтенант? А высший комсостав?
Ты ж не в тюрьме, а в армии родимой!"
-"Да брось ты, батя, тут не сильный прав,
тут, кто при лычках, тот непобедимый...

А ты служил,давай-ка вспомни сам,
тебя "дедЫ" ни разу, что ль, не били?"
-"Так мы отпор давали"старикам",
сержанту, помню, врезал по усам,
но втихаря, чтоб вдруг не засудили."

-"Эх, в ваше время можно было жить,
на воле проще,легче и солдатам.
Сейчас же могут запросто убить,
Да и ещё оставят виноватым..."

-"Терпи, сынок,уж скоро и весна,
ты сдюжишь всё - мы с мамой в это верим."
-"Да дико,батя, вроде не война,
а все враги, и каждый смотрит зверем...

Ну, мне пора, папаня, ты прости,
что я невольно душу растревожил,
перед тобою нюни распустил..."
-"Ты что, сынок!Пусть Бог тебе поможет..."


Рецензии