Мёртвая рука

          «Мертвая рука»*
               
                В те дни люди будут искать смерти…
                Откровение Иоанна, гл. 9


Превентивный удар нам нанёс дядя Сэм –
И страну в одночасье разрушил совсем.

Но в пучине морской глубина велика -
Поднялась из неё "гробовая рука"!

Был ужасным прощальный ответный удар –
Лишь руины домов да всеобщий пожар.

Кто случайно при этом ещё уцелел,
Тот мучительной смертью в неделю сгорел.

И никто никому уж не может помочь,
Над Землёю сгустилась последняя ночь…

И погибли тогда «процветавшие» враз,
Кто имел во дворцах золотой унитаз,..

Кто войны мировой поджигает пожар,
Чтобы жил и жирел "золотой миллиард"!


  *   Наименование Российской военной программы  ответного
      ядерного удара.               


Рецензии
Вот только вы забываете, Альфред, что ядерная война неизбежно приведет к полному уничтожению обеих противоборствующих сторон.

Ветеранов Третьей мировой не будет...

Юрий Петух   03.01.2015 20:34     Заявить о нарушении
Это как раз и видно из стиховорения

Альфред Фадеичев   21.03.2015 15:07   Заявить о нарушении