Высшая тварь

Скажи, человек, ты мразь?
За что так себя не любишь?
Погода ль не задалась,
Обидно название "люди"?
К чему мнишь себя врагом,
Ума не хватает может?
С любовью ты не знаком,
И совесть уныло гложет?
Не спрячешься, не трудись,
А смерть, не за жизнь расплата.
Ты - высшая тварь, не слизь,
Вот только ума палата...

31.12.14


Рецензии