О солнце

.
О солнце.
Уже северо-восточный ветер
Размазывает в небе облака.
А заспанное солнце не заметит
Проснувшегося рано городка.

Там в темноте спешат куда-то люди,
Там в окнах зажигают свет,
Но знают точно,  солнце будет,
И не пеняют на  рассвет.

Ах, как от лета солнышко устало!
А как  оно  взлетало  высоко!
Смотрело с высоты и так сияло,
Что люди укрывались от него.

Оно  уже не будет  торопиться,
Осмотрится немного и в постель
Оно, возможно,  даже удивится
Тому, как сократился день.

                ***

Неблагодарные! Томитесь до весны.
И солнца, и тепла прихода ожидайте.
Его в перинах снежных ждут цветные сны.
Блинами в Масленицу солнце зазывайте.


Рецензии