письмо другу

       «Письмо другу»

Мы с тобою одногодки,
Родились в месяце одном.
Жили рядом, по соседству
И подружились с давних пор.
Мы часто ссорились с тобою
Из-за всяких пустяков,
Но ссоры эти не мешали
Крепнуть дружбе с каждым днём.
Бывало ранним летним утром,
Накопав в земле червей,
Мы собирались на рыбалку
И шли на Белую-реку.
Мы не скрывали друг от друга
Своих юношеских чувств
И всё вместе обсуждали,
Чтоб не споткнулся кто из нас.
А скажи, как не заметно
Прошла милая пора?
Пора детских игр и развлечений…,
Что не вернуть теперь назад.
Как видишь друг моего детства
Жизнь на месте не стоит.
Она, как быстрая ракета,
Как быстрая река бежит.
Но помни мой верный,
Я не забуду никогда
Той клятвы, что мы поклялись
Быть верными друзьями навсегда.
                1994 г.


Рецензии