Хорошо

Хорошо, когда все довольны,
Когда сыты, одеты, в тепле,
И не очень-то сердобольны,
С виду будто бы даже в себе

Хорошо, когда все свои дома
И не слышно летящих ракет,
Взрывов и нескончаемых стонов,
Страшных лиц, почерневших от бед

Хорошо, когда в комнате сухо,
Вещи все на своих местах
И пленяет летящая муха
Удивление в скучных глазах

Хорошо, когда жизнь живет жизнью
И не знает, не помнит про смерть;
Когда можно позволить забыться
И не сразу смертям отпереть,

Извинясь и впустив, не заметить
Грязных, страшных смертельных следов,
И не врать перепуганным детям,
И не прятать вечных гробов,
На которые нечем ответить!..

Счастье - жить на живой планете
Без кричащих военных листов.


Рецензии