Кху и Ям

когда инквизитор Кху
и мрачный философ Ям
бросают лицом в тоску,
обгладывают изъян,
когда леденеет свет
фальшивою нотой до,
когда ожиданий след
безумию вьет гнездо,

тогда подставив кастет
виску рисует беда
одно бессмертное нет
на сто бессмысленных «да»

когда инквизитор Кху
и мрачный философ Ям,
в тупик заведут строку,
дороге наставят ям,
когда руки-плети вниз,
когда на душе темно,
и жизненный путь завис,
и можно разбить окно –

тогда рисует вода
на крае лезвия бред:
на сто бессмысленных «да»
одно бессмертное «нет»

когда инквизитор Кху
и мрачный философ Ям
святое крошат в муку,
куют вериги цепям…
…Дышать. Ночную звезду
найти и путь проложить.
Закрыть калитку в аду
Настойчиво петь и жить...

Растит надежду сонет,
в ночи несут поезда
на сто бессмысленных «нет»
одно бессмертное «да».


Рецензии