Остановив ход времени на миг

Обволакивает теплом
Снег замёрзшие параллели
Тротуаров, покрытых льдом
Амплитуды температур.
Неисхожено всё кругом!
От следов прежних холст отбелен.
Вьётся стёжка стежков-шагов,
Исписав кружевной велюр.
Ветер треплет туч закрома,

Хлопья щедро роняя наземь,
Обновляет пейзаж зима,
Декорирует серебром.

Всюду снежная кутерьма,
Роспись вьюг на вчерашней грязи,
Ели убранные в меха...
Миг в наитии кружевном!
Если верить, то в чудеса –
Нам отвЕдено их не мало!
Исчисляя дни по часам,

На мгновенье замедли бег...
Акварель будто ожила –

Мириад ледяных кристаллов
Излучает заряд тепла,
Губы жарко целует снег!



Акростих — стихотворение, в котором некоторые (как правило, первые) буквы каждой строки составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение).


Рецензии
Зима на улице. Но ход времени не остановишь.

Геннадий Ельцов   22.11.2023 15:38     Заявить о нарушении
На миг можно, чтобы насладиться им в полной мере.
"Не испытуй грядущего напрасно,
Мимолетящим благом дорожи
И, на лету схватив его, скажи:
«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"
А.Н. Яхонтов

Самойлова Светлана   22.11.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.