Смотри горит на небе ясном

Смотри: горит на небе ясном
Звезда спасения всегда.
Ты лишь подумай о прекрасном,
Прекрасна в полночи звезда.

Коль соты слеплены из света,-
А свет над нами - словно мёд -
Звезда  мерцает в мире где-то,
И странник с посохом идёт.

Над необъятными полями,
Над рощей тощей за селом,
Где месяц кажется яслями -
С овечкой крохотною в нём...

Никто не знает в чём здесь тайна.
Все видят часто лунный свет.
Горит звезда необычайно,
Как бриллиантовый предмет.


Рецензии