Мой друг - квадрат

Я посвящаю новый стих квадратам
И не сойдёт мне это с рук
Ни курицам, ни шишкам, ни солдатам
Только квадратам, как один мой друг

Да да, квадрат он да и только
Стыдится этого порой
И сколько это будет продолжаться? Сколько?
Пока не станет он звездой...

Народ кричал "Звездою? Из квадрата? Вот так сразу?
В кого? В Аниту Цой? В Ярмольника?"
А он лишь наискось резнул пилой себя два раза
И отогнул по сторонам четыре треугольника

Сквозь боль мой друг пытался вспомнить
Откуда взялись эти мысли?
Ты наш герой...
Мы будем тебя помнить...
Ты стал звездой в прямом и переносном смысле...

Тогда никто ни слова не сказал
Но все конечно догадаются
Мой друг-квадрат всем доказал
Что звёздами становятся, а не рождаются


Рецензии