Сказкам

Ни боли, ни злого смеха.
Сереет зола в камине.
Теперь не смогу уехать
на розовом ламантине
в седую пургу и слякоть,
в заката литые краски…
И хочется горько плакать,
листвой засыпая сказки.

Качается синий вечер,
поет драгоценной зыбке
о нежности человечьей,
о теплой струне улыбки.
Сказанья проходят мимо,
несут равнодуший маски.
И слезы кипят под гримом,
когда умирают сказки.

Ни луч, ни бальзам, ни всполох -
дороги исповедимы.
Весну поглощает Молох,
в истерике херувимы.
Напившись из лона Стикса
кентавры снимают каски…
и слезы роняют тихо
на смертное ложе сказки

Нелепые и родные
забавные недотепы...
Еще по утрам живые,
но истово режут стропы.
Едва успевают прятать
потешных героев маски...
Я больше не буду плакать.
Прощайте, цветные сказки.


Рецензии