Весеннее

Предчувствиями апреля
растоптаны сновиденья
врывается птичьей трелью
прелюдия пробужденья.

Гудит телефонный провод,
несет ледяным завалам
преддверия теплый повод
и взглядов мгновенных жало.

Дыханьем весна ласкает,
на кофе тугая пенка,
и стынут в колготках мая
смешные мои коленки

Мы выпьем апрель вприглядку
и птицам накрошим хлеба…
…А лужи босые пятки
сверкают в осколках неба.


Рецензии