Планеты

мы – планеты. внутри и снаружи.
ты, мои не-табу не нарушив,
льешь напрасное золото в уши.
смяты простыни. скомканы души.

папа Карло кромсает полено,
разжигая лучиной геенну.
бередят крылья чаяний пену.
ночь поет. Млечный путь по колено.

недоверия танец приватный
направляем туда и обратно.
расставаться легко и приятно.
все осмыслено. все безвозвратно.

страха теплую нежную руку
ты хватаешь, спасая разлуку.
я дрожу тетивой твоих луков.
выпит час. город празднует скуку.

заблужденьям вставляя беруши,
из побед вырезаем баклуши.
мы – планеты. внутри и снаружи
гладят простыни мятые души.


Рецензии