Хочу до дна испить свою Любовь...

Хочу до дна испить свою Любовь...
Испить до дна и Веру... и Надежду...
И наполнять бокалы вновь и вновь,
пока Душа не станет безмятежной...
Метелью облетают листья с тополей...
Позёмкой стелет их осенний ветер...
И запах свежевспаханных полей
дурманом кружит воспоминанья... эти...             

Я Жизнь свою по «полкам разложу»,
чтоб видеть снова каждый Миг ушедший...
И ничего я в нём не упущу...
Хоть кажется, что Путь наш "млечный"...
Я поняла, что «прошлое» живёт,
но там... совсем не в этой Жизни...
Порою за собой оно зовёт...
Но та Иллюзия не станет... ближе...

И все мгновенья, что мы прожить спешим,
то - есть Мгновения, что называют "Жизнью"...
Что мы имеем, порой не дорожим...
Считая Смерть «заоблачною высью»...
Я поняла вдруг, что больше не хочу
ещё хоть день прожить в сомненьях...
Что Жизнь дана любому по плечу...
И что Душа прощает за... паденья...


Рецензии