Раскрои мне другую жизнь, пожалуйста...

Раскрои мне другую жизнь, пожалуйста.
Подари мне с утра звезду.  Последнюю.
Научи меня разбивать безжалостно,
Расставаться быстро, без  сожаления.

Будь таким, как высокий  железный занавес:
Перекрой навсегда все ходы и выходы.
Дай мне шанс родиться еще раз заново,
Ошибиться сильно  и сделать выводы.

Рассмеши меня, но оставь заплаканной.
Оскорби меня, но счастливой выстави.
Покати меня по тропе накатанной,
Веселей! С оркестром,  толпой и свистами.             

Расцелуй меня, невпопад по дружески,
Притворись, что так ничего и не было.
Что не мы исполнили долг супружеский,
Что не мы клялись до конца быть верными.
Что не мы мечтали дожить до старости,
Но с большим трудом до рассвета дожили.
Уходи!  давай!   к своей новой слабости!
Предавай святое всё, подытоживай
Все грехи свои. Мне тебя разжалобить
Больше смысла нет. Размету сомнения.
Раскрои мне другую жизнь, пожалуйста.
Подари мне с утра звезду... Последнюю...


Рецензии