Кл

Чайное сито втягивает луну
Чай испитой тюрьму собой повторяет
Свет тусклый кожу прокалывает щетиной
Времени сгустки, разбавляемые водой
Скорлупа яичная похожая на прибой
Трещина на стене приближает корабль к морю
Плечи приподнятые удваивают тоску
Слуха, оставленного на середине фразы
Подушки ладоней, набитые пухом сна
Тянут ко дну, всплывающему спиной
Некому оглянуться, увидеть траву землей
Смыкаемую простыню над головой желтка
Круглый язык причин крутится взаперти
Мех по ногтям скребет оторванных дней подряд
Станет сильней вода, станет просторней яд
Инвалид станет зорче, короче война и раскованней
Запах стекла, как клюв, которому не до слов
Мягок локтей песок, сложенных вдоль мольбы
Ноги расставишь так, как упадет засов
Загнутые края одежды, переписанной заново
Выглажен муравейник, съеденное вчера
Между колес мчит ночь, задыхаясь от страха впрок
Ярко гнезду за щекой от мокнущего пера
Дрожит под рукой затылок, упавшего неба клок


Рецензии