душа

безгрешная душа попала в ад
такая вот нелепая ошибка
её нагой поставили у врат
лишили привилегий и наград
а каждый вновь ползущий мимо гад
ей тыкал

из офиса спустили формуляр
похожий на советскую анкету
чумного служку родом из бояр
кипящий на угольях самовар
и местную недельную газету

она вовсю готовилась страдать
свой вечный круг смиренно ожидая
да с нарочным поспел пакет из рая
сорвав печать взглянула не читая
ругнулась и исчезла без следа


Рецензии