Тоскливо вздыхает щелястая дверь...

Тоскливо вздыхает щелястая дверь,
оплакивая уходящих
и жизнь полосой разноцветных потерь
играет со мной в черный ящик.
Все ближе далекие страны друзей
все дальше тепло и улыбки
без них череда замороженных дней
тихонько скрипит в моей зыбке.
Молчу уходящим: «Не надо! Постой!
Останься со мной ради Бога!..»
Кричу: «Пусть удача пребудет с тобой,
любви и свершений дорога!»
И я превращаюсь в седую волну,
лечу сквозь пространство и время
в чужую эпоху. Чужую войну
держу за далекое стремя…
…Теперь не найдет уж прохожий огонь
в моем заколоченном доме,
лишь нить сообщений неспешно в ладонь
ложится в сердечной истоме.


Рецензии