На временной, на переход,

Снежка подбавил
Новый год.
Хорошего, пушистого.

И, что?
Под вечер умываться что ли стал?
В остывших лужах почернев
И по дорогам побежал,
Разбрызгиваясь шумно,
По краям,
По сторонам пугая,
Зазевавшихся похожих.

Туман в себя,
Безжалостно вобрал
Мороз тот лёгкий,
Целый день марился что
И подустав,
Окутанной стоящей пеленой,
Сырую влагу источал,
Снегов, подтаявших,
Сырым началом.

В ночи, беззвёздной, сказку продолжая,
Затуманенными далями,
И вечер обвенчал,
И выше тольк температуру повышал,
Земли у низа
Талыми снегами.


Рецензии