Калинов мост

Между жизнью и смертью ,
На земле незванный гость ,
Я по берегам скитался,
Продирался сквозь погост,
Сквозь чащобу лез густую,
И болотами тонул,
В общем видел жизнь такую,
Как и кот лесной - Манул.
Чтобы я не ошерстился,
Не отростил себе хвост,
Предо мной образовался,
Огнедышащий сей мост!



***
Год за годом, веретено,
Крутит каждому свой клубок,
Нити-сути не суждено,
Быть намотанной вечный срок.

Ниоткуда судьба придет,
Приоткроет чуть в небо дверь,
Через огненную реку,
Все уже не пройдут - поверь!

Даден каждому змей и меч,
Смертный спор вести с двойником,
Каждый может пройти свой мост,
В вечной битве добра со злом!

Раскалится Калинов мост,
Нам босым по нему ступать!
Кто обуется - в прошлом пойдет,
Чтобы нам в пути не мешать!

Их межи размоют дожди,
Имена зарастут травой,
Им и раз один не дойти,
Не принять свой бой роковой!

По излучинам змеек-рек,
Где в туманах слова плывут,
Прилетая послушать птиц,
Слезы горькие души их льют.

В битве тяжкой с тем иным,
Змеям головы мы отсечем,
И вознесшись над тем собой,
Отшлифуем владение мечом!

И из света построим дом,
За мостом, на семи холмах!
И ещё до семи раз пройдем,
Этот самый калёный страх!


Рецензии
Говорят, этот мост был где то на Кавказе...

Алексей Савинков   08.05.2015 11:52     Заявить о нарушении
Согласен.Кавказ тоже мост между мирами.
Чудо—Юдо оттудова и прилетало, оттеда и головы его отрубленные вновь росли.
И ещё до семи раз пройдём, этот самый, калёный страх.

Руслан Чуркин   28.10.2017 20:21   Заявить о нарушении