Я вижу грусть, в твоих глазах...

Я вижу грусть,в твоих глазах ,
Моя прекрасная царевна,
Как Божья матерь,в образах,
Ты смотришь в мир с иконы древней.
Ты видишь боль утрат и смерть;
Друзей предательство,измены...
И этой жизни круговерть
Совсем не радует,надменны,
Напыщены,глупы,пусты,
Самодавольны часто люди...
И здоровенные кресты на бычьих шеях,
А на блюде Предтечи cлавного глава
Зевак все также развлекает,
Самодавольство,похвальба
И ложь все также процветают.
Того не видно,кто придет
И всех по жердочкам  рассадит,
На землю сбросит небосвод,
Накажет тех,а тех - погладит...
И нет пока еще его,
Того единственного в мире
Мужчины,мужа твоего,
Творца в твоей пустой квартире,
Кто мог бы мудростью святой,
Своею силой вдохновенья
Сравняться с детской простотой
Причины самого творения.
Кто смог бы этот маскарад
Переиначить в одночасье,
Поймав любимой нежный взгляд,
Позволить ей поверить в счастье!
Но он грядет!ты знай,грядет,
Ты потерпи еще немного,
Тебя,царевна,он найдет,
К тебе пряма его дорога.


Рецензии
Зрелые мужчины это видят, но ничем помочь не могут...
Написано очень хорошо, понравилось.
Приветствую Вас, Арлед, на стихире,
рада, что зарегистрировались на сайте)
Пусть этот год будет более мудрым и счастливым.
Здоровья и счастья Вам!
С уважением, Вера

Вера Лемешко   02.01.2015 01:14     Заявить о нарушении