Признание в...

Позови меня в путь,
За черту позови,
Чтобы нервы звучали струною,
Себя вспять не вернуть?
Иль не видно в дали,
Что однажды вернётся за мною...

Жду и сердце открыл,
Были б крылья - поднял,
И шагнул бы навстречу без страха,
Всё, что было б простил,
Кто б обидел - обнял,
Но зовёт меня совесть на плаху.

Этот гулкий набат;
Мой рассказчик, замри,
Этот зов, наполняющий душу.
Я как верный солдат,
Вновь чеканю шаги,
Отпуская, что видел, что слушал.

Словно пламя свечи,
Я теряю свой воск,
Капли падают, полны тревогой,
Возвращаю ключи
И в Рождественский пост,
Отправляюсь я новой дорогой...

Позови меня в путь,
За черту позови,
Чтобы нервы звучали струною,
Мне б очей не сомкнуть...
Мне б дожить до зари...
Долгожданной вернуться Весною.


Рецензии