Новогоднее

Сквозь туннели и завалы падающие,
Сквозь слякоть болот зыбучих
Я искал человека по памяти,
Кто был в жизни моей - самый лучший.

И нервозно постучав о будильник,
Поднимая смиренно головушку,
Я советский открыл холодильник,
И мельком посмотрел на солнышко,

Ничего в холодильнике не было,
Ни еды, даже крошек для котика,
Ручка старая руку мне грела,
Видно - сильно согрелась на солнышке.

Вот собравши чемодан и калитку
Аккуратненько по-родному закрыв,
Посмотрел уходя с улыбкой
На то, что когда-то любил.

Сквозь метели, щипание бури,
Сквозь места, где рождаются тучи,
Я искал в глубине себя руки,
Те, которые самые лучшие.

Вот стоя перед новой калиткой,
Упираясь об мокрую землюшку,
Я увидел родное имя,
И кусочек замерзшего хлебушка,

И кусая щеки морозные,
Ветер бил ледяною плетью,
Я стоял, убирая слезы
С лица, покрытого медью.

Сквозь забытые временем годы,
Сквозь покошенные монастыри,
Сквозь сожженные просторы,
Сквозь всего, что у меня внутри,

Я искал того, кто самый лучший,
Кто защищал меня, кто холил,
Кто меня будто солнечный лучик
Согревал и любил,

Но искать не пришлось мне долго.
Ведь тот, кто лучший, ушел,
Я бы верил, что совсем ненадолго,
Что вот-вот ты уже придешь,
Что подарок мне новогодний
В теплых руках своих принесешь,
Только нет тебя слишком долго,
Сквозь препятствия тебя не найти,
А в душе моей одиноко,
И никак не найти мне пути,
И больше некуда мне идти,
А ведь на улице страшный мороз.

Я спрятался от всего, что болит внутри,
И забыл о надежде в то, что ты жив, что где-то живешь,
Утром завтракаешь, а ночью спишь,
А не в холодной могиле лежишь.


Рецензии
Очень эмоционально и трогательно! Спасибо Вам, за такое искреннее и доброе творение.

Марсия Ветер   06.02.2015 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Шварц Вадим Николаевич   09.02.2015 10:05   Заявить о нарушении