Река застыла, льдом покрывшись...

Река застыла, льдом покрывшись,
Каток прекрасный для детей.
А рыбаки сидят, зарывшись,
И шепчут - клюй, блин, поскорей.

Да рыбка нынче вишь не промах,
Деликатесы подавай.
А кошки ждут, мурлычут дома,
Сосед, давай-ка, наливай...

И сразу тело улыбнулось,
Душа согрелась в глубине.
Исчезла хмурость и сутулость,
Гляжу клюет, прям как во сне...

Приятно в день морозный очень,
С природой быть накоротке.
Сияют от восторга очи,
Ведь на реке, как на катке.


Рецензии