Вершины Петербурга

           ***
Шпили  и  соборы,
В  облаках  кресты,
В  Петербурге  снова,
Развели  мосты.

Ночь,  ты  ночка  «белая»,
Светлая  печаль,
Опустилась  серая,
Над  Невой  «вуаль».

А  кругом  вершинами,
Купола  «горят»,
Золотыми  шпилями,
Петербург  хранят.

Пред  Адмиралтейством,
Дышит  сад  ночной,
В  сумерках  мерещится,
Темною  листвой.

Площадь  ты  Дворцовая,
Никого  не  ждет.
Тихая  и  сонная,
Погулять  зовет.

Шпили  и  соборы,
Купола,  кресты.
В  Петербурге  снова,
Развели  мосты.


Рецензии