новогодняя сказка

Старый год одряхлел и поставлена новая веха.
И замена готова, уже и оркестр у ворот.
Все животные - в ряд. Объявляется год... человека!
Впрочем, что там: и овнов приручит народ.

В ожидании смены времен мы замрем на мгновенье,
Пригласит нас луна колдовская на мир посмотреть,
Вновь поверим в любовь без обмана, в свое обновленье,
Будут звезды на небе призывно надеждой гореть.

Пусть реальная жизнь протекает порою коряво,
На крутых поворотах опасно скрипят тормоза,
Но один день в году в сказку верить имеем мы право,
А на все остальное по-детски закроем глаза


Рецензии