Брызги шампанского

Мелодия брызг, золотых колокольчиков звон,
Сей дар - дар небес, светлый блик, эликсир бытия.
Поистине верно шампанское село на трон,
Живительной влагой омыв красоту хрусталя.

Алмазные россыпи дрожи его пузырьков,
Как звезды цветные на небе полночном горят.
Напиток Галактики! Даже напиток Богов!
И символ любви или дружбы, и радуги ряд.

В окно Новый год, и опять наведем мы свой лоск,
За праздничный стол с лампопо вроде нам не пристать.
И ели, вокруг конфетти серпантиновых кос.
И мир улыбнется, и все повторится опять.

Пусть сладкими будут уста от шампанского грез.
А голову сносит от радости, мира, любви!
И шлейфом в века пусть уносит напиток из звезд,
И в душах теплом зажигаются счастья огни!


Рецензии