Новый год. 2015

Проходит грусть, как дождь в начале сентября.
Уносит ветер все нелепые сомненья.
И чистый снегопад лихого января
Скрывает в белой чаще страхи и волненья.

Прекрасным белым покрывалом замело
Все "главные этапы нашей скучной жизни",
А холод превратился в жгучее тепло
И кончились места для жутких, страшных мыслей.

Я жду что вновь, как в детстве, добрый Дед Мороз
Под ёлку подкрадётся под шумок курантов.
И я прошу у Бога год без бед и слёз,
Чтоб ужас прошлый не вернулся к нам обратно.

И рифмы сыпятся, и вновь хромает ритм,
Ведь я отчаянно пытаюсь объяснить
Всё то, что накопилось у меня внутри.
Возможно, расскажу и станет легче жить...

Нет больше сил на грусть. Пусть тени прошлых лет,
Гниют во мраке наших злых воспоминаний.
И больше никогда не попадают в свет
Поверь, они не стоят боли и страданий.

Пусть Новый Год нам не приносит новизны,
А совершенствует всё то, что было раньше.
Пускай рассыпятся иллюзии и сны,
И каждый новый день нам дарит миг без фальши.

Пусть мир пробудится, воспрянет ото сна.
Пусть боль и ненависть сменяются рассветом.
Уступит место солнцу жёлтая луна,
И вместо зимней стужи к нам приходит лето.

Задышит свежестью и радостью Земля,
А люди улыбнутся и поверят в чудо.
Проходит грусть, как дождь в начале октября.
Жизнь продолжается и это очень круто!


Рецензии
С Новым Годом,дорогая!
Пусть в твоей жизни все будет круто!
Очень хорошо,что я узнала тебя благодаря этому сайту)

Ирина Ужова-Андрианова   01.01.2015 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Спасибо за прочтение и поздравления! Тебя тоже с Новым Годом! Пусть в твоей жизни произойдут хорошие перемены, пусть всё встанет на свои места! Спасибо этому сайту за то, что познакомил нас!

Вера Ермолаева   02.01.2015 14:09   Заявить о нарушении