Дождь и снег

Должно было...

Алёна Аделанте

Пусть колошматит серый дождь
Вконец  заплаканные окна;
Бродячим псом погода мокнет
Под нудный осени скулёж...

По эту сторону дождя
С тобой всегда тепло и нежно;
Здесь никогда не будет прежним
Влетевший с холода сквозняк...

Здесь не вспугнёт твой тихий смех
Секрет кофейных откровений;
Пусть бьётся ветер-неврастеник
В припадке варварских утех...

К твоим заботливым рукам
Ревнует нежность кашемира;
Потоки хнычущего мира
Не смоют счастья островка...

И пусть не видно за окном
Судьбой рассыпанные звёзды -
Я знаю, ты теперь мой воздух
В любом потопе дождевом...

Владислав Ильин

У вас дождливая погода,
Потоки хнычущего мира...
А за окном моим природа
Застыла тишиной эфира...
И в воздухе морозном ночью,
Тут не до смеха уж поверь!
За минус сорок все воочию,
Скрипит, промерзла снегом дверь...
Ваш кашемир конечно кстати,
Влетевший с холода сквозняк,
Не разорвет тепла объятий,
С лимончиком налью коньяк...
Я вспомню наши разговоры,
Про осень и про серый дождь,
О как нелепы были ссоры...
Приди, теплом прогоним дрожь!


Рецензии
Очень красивое, трогательное произведение,
Мне понравилось,
С теплом и уважением,

Лилия Федянина   18.01.2015 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.