Свет любви

В моей душе кипит вулкан
Святой безудержной любви
И как безмежный океан
Терзается внутри

Но что же там, внутри взглянуть
Хотя б разок, хоть миг,
Чтоб страстный, безудержный путь,
Как на руке возник

А сердце бьется все быстрей,
Бежит по телу дрожь,
И мысли только все о ней,
Как в ране острый нож.

Несутся капли по щеке
Соленых слез печаль,
А ты сжимаешь все в руке
До боли чью-то шаль

Когда-то создал Бог любовь
В душе растут цветы,
Там искру страсти вновь и вновь
Зажгла недавно ты

На плечи упадет рука,
Как горяча она
В груди бурлящая река
Несет любовь со дна

И ртом хватаешь воздух ты,
Так тяжело дышать,
Как кинофильм твоей мечты
Несутся мысли вспять

Вокруг застыл на миг весь мир,
Все чуждо вдруг тебе.
И лишь душа гуляет пир,
Как будто ты во сне

И ищешь ты везде совет
Ты прав, не прав, как знать?
Но страсти нерв в душе задет
Уж поздно все вертать

И если б знать, где правды суть,
Где истины зерно?
Пройдет в душе и в сердце муть,
Как жуткое кино

Ты не терзай себя мой друг,
Беги за сердцем вдаль,
Оставь проблемы за спиной,
Сними с себя вуаль

И где душа покой найдет,
Где смолкнет шум дождя -
Блаженство, рай и мир придет,
Все только для тебя.


Рецензии