Создание эффективных синих светодиодов

(Нобелевская премия по физике)

Источник света в мире новый появился,
На смену ламп накала  он идет,
Светодиод в Японии родился,
Который эффективный яркий свет дает.

Премия  высших научных достижений в мире
Японским физикам дана,
Они свет новый людям подарили –
Проблема крупная успешно решена.

Раскрыт транзисторов еще один секрет,
Шаг сделан новый в электронной сфере,
Энергии уменьшит резко он расход на свет,
Раскроет новым электронным средствам двери.


2014.


Рецензии