Одинок ли я?

           Для меня одиночества нет.
                В. Ладик

Одинок ли я в родном скиту,
Где беседу с Господом веду,
Где меня ласкает тишина,
Как до гроба верная жена?

Одинок ли я в родном лесу,
Где встречают птицы поутру,
Где берёзке горькую слезу,
Как на детском личике, утру?

Я иду по луговой тропе,
Я в духмяном отдохну стогу...
Нет, я больше одинок в толпе,
Чем в скиту,
в лесу
иль на лугу.


Рецензии