Стихотворение

Много лет назад прочитал стихотворение одной поэтессы. Фамилии не помню. В тоненькой дешевенькой книжечке. Мне рассказывал про нее знакомый, что она молодая, разведена, бедствует, болеет. Наверно, ее уже нет в живых...
А стихотворение запомнилось навсегда.

Звезда упала. Ты сказал,
Что в это время умер кто-то.
Вся жизнь - мгновение полета,
И повторить его нельзя.

Звезда упала. Ты сказал.
А я желанье загадала.
Все ближе к небу мы с годами,
Планета наша лишь вокзал.

Звезда упала. Ты сказал,
Что август месяц звездопадный.
Был вечер тихий и прохладный,
Как на щеке моей слеза.


Рецензии