Последнее яблоко

Всех дольше это яблоко висело
На дереве среди пустых ветвей.
Оно поспеть,  похоже, не успело,
Едва ли радуясь  судьбе своей.

Оно  не ярким было и румяным,
Других, упавших, было не крупней.
Оно смотрелось очень даже странно,
Как будто ожидало снегирей.

Так поздняя любовь приходит к людям,
У ней осенний горький аромат,
И сколько их, больных, разбитых судеб.
Пойдем же дальше в обедневший сад.

Осенним ветром нам остудит щеки,
Слезой  холодной дождик упадет,
Придет метель, мы будем в легком шоке,
Но будем вместе помнить этот год...


Рецензии