Речной буксирчик...

      Речной буксирчик


Буксирчик крепыш, настоящий трудяга,
По речке огромную баржу ведет.
Он здесь старожил и проплавал не мало,
Он честно работает дни на пролет.

Седой капитан, над картой склонился,
Вот бакен пройдем и крутой поворот.
За островом будет родная станица,
И в ней он родился, семья здесь живет.

На траверзе дома по старой привычке,
Буксир даст сигнал и тифон заревет.
Узнают сельчане, что это на рейде,
Земляк их родным сигнал подает.

И выйдет жена и махнет с косогора,
Знакомым до боли синим платком.
Я скоро вернусь, жди меня дорогая,
До встречи любимая, будем снова вдвоем.

Скрылся буксирчик за горизонтом,
Тянет по речке баржу он в порт.
Много воды за жизнь утекает,
Но не иссякнет, вечна любовь.


Рецензии