Шрамы

Порежь меня. Лезвием глаз.
Холодно.
Сталью ножей. Вырежи.
Крылья твои носят
Вороны.
Из книги жизни своей
Вычеркни.
Из головы, из жизни меня
Выкинешь…
Кровью истекает моё
Сердце.
Подойду к огоньку
Погреться…
Я ещё молода для тебя?
Нет.
А в окошке твоем горит
Свет.
Чувства сжали мне грудь –
Бред!
И желанье одно –
Смерть.
Горизонт… как пожар…
Рассвет…
Только жизни в рассвете уже
Нет.
Только ворон смеется опять:
Что ж?
С высока посмотрел на меня –
Умрешь.
Улыбаюсь сквозь крик –
Лжешь.
А по телу опять
Дрожь.
А по лужам опять-
Дождь.
А кого ж ты теперь
Ждешь?
Для кого же твоя
Ложь?
А я верю назло –
Прейдёшь.
Прикасаться ко мне
Не смей.
Черный ворон теперь
Змей.
А костер – уже
Прогорел.
Черный ворон
Уже поседел
Подлый змей твою яблоню съел.
Похоронен под этой яблоней.


Рецензии