***

Европа дружная семья 
Проучить Владимира берётся.
Исторгнуть яд спешит змея
Порою что-то удаётся.

Жертвуя своей судьбой,
На брег чужой направлен взор;
В пучину вод спешат гурьбой,
Но несмываем сей позор.

Позор рабства, послушания
Осудил двадцатый век.
Зачем глад, зачем страдания,
Зачем обманут человек?

Нет Владимиру упрёка,
Вернулся к делу от речей.
И прошелся посох рока
Среди язвительных очей,

Виват Владимирам виват!
В прошлый век без крови, пота,
Проглядел восстание сенат;
В наш - Крым прошляпила Европа!







 


Рецензии